您当前的位置:首页 > 莲城要闻

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署当前重点工作 史根治主持并讲话

时间:2024-07-09  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  7月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在6月27日中央政治局会议上和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署当前重点工作。市委书记史根治主持会议并讲话。

  市委副书记、市长刘涛,市委常委王自合、张庆一、李海峰、王如厂、汤超、白明星、黄河出席会议。市领导王志宏、刘保新列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,牢牢把握进一步全面深化改革的总目标和“六个坚持”的原则,切实用好改革这个“关键一招”。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,立足深化改革的克难攻坚期,把准方向、守正创新、突出重点,把上级的重大改革举措细化实化具体化为一件件改革事项、一项项政策措施。要全面加强党的领导,以钉钉子精神清单化、项目化抓好改革任务落实,持续推动全面深化改革向纵深发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识健全全面从严治党体系的重大意义,认真落实新时代党的建设总要求,持续发力推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通。要在健全上下贯通、执行有力的组织体系,固本培元、凝心铸魂的教育体系,精准发力、标本兼治的监管体系,科学完备、有效管用的制度体系,主体明确、要求清晰的责任体系上下功夫,以严的基调纵深推进我市全面从严治党,为高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区提供坚强保障。要以开展党纪学习教育为契机,持续深化正风肃纪反腐,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步巩固提升许昌风清气正的良好政治生态。

  会议对做好当前重点工作提出要求,强调要对照年初目标任务,全面盘点总结,精准采取举措,加强监测运行调度,推动经济持续健康发展,努力保持平稳向好态势,为完成全年目标任务打下坚实基础。要牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,围绕包装谋划、争取招引、落地推进等聚力用劲,进一步扩大有效投资,以高质量项目支撑高质量发展。要坚持以科技创新引领产业创新,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,加快培育和发展新质生产力。要更好统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定各项工作,确保社会大局持续和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接