您当前的位置:首页 > 许昌新时代

我市省级制造业单项冠军企业再添新军

时间:2024-07-05  来源:许昌日报  作者:

  7月3日,记者从我市工信部门获悉,我市企业河南黄河旋风股份有限公司、许昌安彩新能科技有限公司、许昌智能继电器股份有限公司、许绝电工股份有限公司上榜日前发布的2024年河南省制造业单项冠军企业名单。

  河南省制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全省或国内前列的企业。依据此前发布的遴选通知,省级单项冠军企业应聚焦“7+28+N”产业链群建设,重点支持新一代信息技术、装备制造、新材料、智能网联汽车及新能源汽车、新能源、节能环保、航空航天与海洋装备、生物医药等重点领域、关键环节。对于企业而言,制造业单项冠军认证既是对企业专业化发展、市场领先、创新能力、质量效益的一种肯定和鼓励,又可以有效提升企业、产品的知名度、影响力和市场竞争力,促进企业和产品的品牌建设和国际化发展。

  一直以来,我市始终把制造业高质量发展作为主攻方向,加快新旧动能转换,促进经济转型升级。下一步,我市工信部门将继续健全体系、完善政策、优化服务,推动制造业单项冠军企业数量持续增长,探索形成可借鉴、可复制、可推广的优质企业发展新路径,进一步推动全市制造业企业做大做强做优。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接