许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史专栏 > 许昌市抗击疫情党史大事纪实

许昌将向市区定点投放销售40000个一次性口罩

时间:2020-02-18 14:42:25  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  2月17日,许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发布《关于向市区定点投放销售一次性口罩的公告》。全文如下:

  为进一步加强我市疫情防控工作,满足人民群众疫情防护基本需求,经许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究,决定调配一批一次性口罩投放市场。首批40000个口罩以每个1.3元的价格,指定许昌大参林保元堂药店定点销售。

  此次投放的一次性口罩,实行平价销售、实名购买、限量购买。该批次一次性口罩由许昌振德医用敷料有限公司生产,已办理行政许可相关手续,仅限在许昌市范围内销售、使用,禁止销往外地。市民可下载“i许昌”APP,摇号抽取预约购买资格。具体细则如下:

  一、预约名额:共计8000个名额,每天预约4000个,分两天预约完成。

  二、预约时间:2020年2月18、19日,每日9:00--18:00。

  三、预约数量:每个名额一次限购5个口罩,每人(同一身份证)两天内最多可中签一次。

  四、预约方式:在“i许昌”APP预约口罩,当日21:00公布中签结果。中签市民可在次日9:00--17:00前往选择预约的门店进行购买。摇号采用随机方式,非先到先得,未预约成功的需重新预约。

  五、操作流程:下载“i许昌”APP→进入口罩预约页面,填写预约信息→选择购买区域→等待结果公布→公布预约结果→在指定时间内(次日9:00--17:00),凭个人身份证到店购买,逾期作废。

  六、“i许昌”APP下载二维码。

友情链接