许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史专栏 > 许昌市抗击疫情党史大事纪实

我市5名确诊患者同时治愈出院 治愈出院确诊患者增至16名

时间:2020-02-20 09:45:04  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  2月19日11时,我市又有5名新冠肺炎患者从许昌市中心医院治愈出院。这是新冠肺炎疫情发生至今,我市同时出院人数最多的一次。至此,我市治愈出院的确诊患者增至16人。

  许昌市中心医院隔离病区医护人员为出院患者送上鲜花和小红旗,并一起合唱歌曲《团结就是力量》。在这5名出院患者中,年龄最大的59岁,年龄最小的15岁。他们表示,能够康复出院,最感谢的就是许昌市中心医院的医护人员。

  “刚入院的时候我也有些忐忑不安,睡不着觉。在医护人员的治疗和鼓励下,病情很快好转,给了我很大信心。” 出院患者鄢女士说,“非常感谢许昌的医护人员。他们在疫情面前冲锋陷阵,给了我们专业的治疗、贴心的护理。希望他们在工作的同时照顾好自己,也希望还没有出院的患者积极配合治疗。让我们一起战胜疫情,早日与家人团聚。”

  据了解,这5名患者分别为:易先生,51岁,武汉人,1月23日来许昌,1月29日住院进行隔离治疗;王女士,59岁,长期居住武汉,1月19日返回许昌,2月1日住院进行隔离治疗;周女士,15岁,武汉人,2月3日住院进行隔离治疗;鄢女士,28岁,长期居住武汉,2月5日住院进行隔离治疗;杨女士,55岁,2月7日住院进行隔离治疗。

  “5名患者同时治愈出院,进一步增强了我们战胜疫情的信心。”许昌市中心医院党委书记王三宝告诉记者,该院采取“一人一策”和中西医结合的治疗方案,全心全意救治每一名新冠肺炎患者,全力以赴打赢这场疫情阻击战。

友情链接